PRO SHOPご利用ガイドお問い合わせ
PRO SHOP
ご利用ガイド
お問い合わせ
収穫前の予約 商品を探す 生産者を探す
収穫前の予約 商品を探す 生産者を探す
利用店舗
個人情報保護方針
制定日 2018年5月24日
株式会社アップワン 石井 誠

株式会社アップワン(以下、「当社」と記します。)は、当社に個人情報をご提供される全ての方々の個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法に関する法令およびその他の規範を遵守し、適切にこれを取り扱うことを明らかにするため、下記の通り個人情報保護方針を定めます。
当社は、お客様に安心してご利用頂ける最適なサービスを提供する為、個人情報を保護する事を事業活動の基本と捉え、個人情報を扱う企業として社会的責務を果たしていきます。

法令遵守
当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)、これに関連した法令・ガイドラインならびにその他の規範を遵守して個人情報等の保護に努めます。

個人情報の取得
当社は、個人情報の取得にあたっては利用目的を事業活動に必要な範囲に限定し、事前にご本人の同意を得ることなく、利用目的を超えて個人情報を取得、利用しません。また取得は適法かつ公正な手段によって行います。

利用目的
当社は、お客様から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、本サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。本サービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報利用することはありません。
お客様が商品等の購入された場合、商品の配送、代金請求、返品・交換の対応
お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
ご登録頂いた会員サービスの管理・運営
お客様からのお問い合わせに対しての調査・回答または当社よりお客様に業務上連絡を取る必要がある場合
取引後のお客様向けメールマガジンによる情報提供、当社の運営やサービスの改善・マーケティングを目的としたお客様による購買分析
契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
その他、お客様に事前にご連絡し、ご同意を頂いた目的の場合

インターネット取引におけるクレジットカード情報の取扱について
当社は、クレジットカードでの決済をご利用されるお客様に対して、クレジットカードでの商品・サービスの決済のため、日本カード情報セキュリティ協会が定める「PCIDSS Ver3.0 Level1」に完全準拠した株式会社ASJが運営する決済代行サービス「ASJペイメントサービス」により、決済を実施します。
その際、お客様のクレジットカード情報は、株式会社ASJへ送信されますが、当社では一切その情報を保持しませんのでご安心ください。
PCIDSSとは、加盟店やサービスプロバイダにおいて、クレジットカード会員データを安全に取り扱う事を目的として策定された、クレジットカード業界のセキュリティ基準

NP掛け合い
BtoB企業間後払い・掛売り決済「NP掛け払い」
法人/個人事業主を対象とした掛け払いサービスです。(月末締め翌月末請求書払い)
請求書は、株式会社ネットプロテクションズ からご購入の翌月第2営業日に発行されます。
月額最大300万円までお取引可能です。
請求書に記載されている銀行口座または、コンビニの払込票でお支払いください。
※銀行振込の際の振込手数料はお客様にてご負担ください。
請求代行のため代金債権は同社へ譲渡されます。
詳細はバナーをクリックしてご確認ください。

Googleアナリティクスの利用について
当社のサービスではGoogle アナリティクスを利用しています。
Google アナリティクスでデータが収集、処理される仕組みは、Google社が提供する以下のURL
にてご確認いただけます。
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

個人情報の第三者提供
当社ではお客様から取得した個人情報を、以下の場合を除きお客様の同意を得ずに 第三者に委託・提供する事はありません。
決済代行会社への決済に必要な情報の伝達
電話受付・商品発送・ダイレクトメール発送等を専門の業者に業務委託する場合、その際は業務委託先での安全管理が図られる様、適切に監督致します。
法令に基づき司法機関・行政機関又はその委託を受けた者から、法的な義務を伴う要請を受けた場合はこの限りではありません。

セキュリティ(安全管理措置)について
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。

開示・訂正・利用停止、苦情ご相談について
当社ではお客様からご提供頂いた個人情報に関して、お客様ご本人から照会、訂正、追加、削除、利用停止を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までご請求ください。当社は、ご本人であることを確認したうえで、法令遵守のもと合理的な範囲において対応いたします。
また、個人情報等の取扱いへの苦情や相談については、適切かつ迅速な対応に努めます。

クッキー(Cookie)情報の取扱について

個人情報保護方針の更新について
当社は、個人情報保護方針必要に応じて更新する事があります。その際は最新の個人情報保護方針を本ウェブサイトに掲載します。

個人情報に関する問い合わせ先
当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。
受付窓口:株式会社アップワン 個人情報管理担当

■個人情報に関するお問い合わせはこちら
プライバシーポリシー利用規約特定商取引法に基づく表記
HOMEお問い合わせ